代表不動產專家群預測的台灣 CCIM 商業不動產投資信心指數(ICI),2018 第四季調查結果,今(1)日正式出爐。總平均指數為101.83點,與前一季相較上升9.12 點。尤其是在本次調查的辦公室、旅館、店面、土地開發、總體經濟環境,總計五項主要指標,全數上升,為本指數自2017年第三季編列以來,首次趨向樂觀。

五大指標中,信心最高的指標,還是「土地開發」,與前一季相同,在本次調查中為120.75 點,趨向樂觀,較前一季上升13.00點。

信心居次的指標為「辦公室」,在本次調查中為111.56點,趨向樂觀,較前一季上升4.58 點。

信心居第三的指標為「經濟環境」,在本次調查為97.17點,雖仍偏保守但已接近中立,且較前一季調查結果上升 6.18 點。

信心居第四的指標為「店面」,是為調查中相對較保守之指標,在本次調查中為77.83點,較前一季上升 12.71 點。

特別是個別調查指數「旅館」之投資信心在本次調查中為77.59點,為本次調查中上升幅度最高的指標,較前一季上升21.48點。

台灣 CCIM 不動產投資協會理事長黃鵬(■言希)認為,調查報告中短期之信心指數為 101.34,長期之信心指數為102.12,兩者幾無差異,表示 CCIM 認為商業不動產短期或長期投資可能沒有太大變化,這也意味,臺灣商業不動產投資需要政府明確的產業發展政策,才能翻轉長期以來臺灣低迷的經濟氛圍。

(工商 )

https://www.chinatimes.com/realtimenews/20190101001738-260410

    全站熱搜

    顏明輝_美商ERA 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()