2019-01-03 19:43中央社 台北3日電
  •  

中國持續2年多的房地產市場調控政策從去年底開始出現變化。陸媒報導,山東省菏澤市取消限售後,中國大陸多地房市出現鬆綁的跡象,山東省青島市今天就喊停高新區的抽籤購屋措施。

樂居財經今天報導,自從菏澤2018年12月18日宣布取消限售,打響調控鬆綁第一槍以來,已經有廣州、珠海、杭州、衡陽等地推出新的房地產調控政策,主要著眼於透過取消限售、限價等方式提升市場的活躍程度。

青島市今天再加入「鬆綁」的隊伍中,青島市國土資源和房屋管理局高新區分局通知,暫停執行「青島市高新區商品房公證搖號售房規則」。

財聯社報導,青島高新區是中國大陸首個暫停搖號售屋的地區。青島市國土房管理局高新區分局官員表示,高新區停止搖號售屋,是上級政府下達的通知,已開始執行。

每日經濟新聞報導,青島市高新區一度出現人多房少的情況,幾十人搶一間房子,形成購屋要付茶水費、買號費等亂象。在此背景下,青島市城陽公證處2018年6月發布實行公證搖號售房規則。

報導引述業界人士表示,前幾天,青島高新區一建案開盤後,報名搖號人數遠遠少於房源數,實行搖號已經沒有任何意義。不過,這次搖號只是暫停,未來政策如何變化,還要根據市場情況來確定。

https://udn.com/news/story/7332/3572929

    全站熱搜

    顏明輝_美商ERA 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()