Foto

 

 

 

 

 

 

 

 

國際貨幣基金組織(IMF)警告全球經濟前景轉弱,全球各國都沒準備好應對經濟嚴重放緩。

IMF本月稍後將發布最新全球經濟預測,第一副總裁利普頓(David Lipton)出席美國經濟學會年會期間表示,由於貿易緊張持續,亞洲區經濟轉弱、政策失誤等,全球經濟增長前景轉弱。

他指出,中國經濟顯然放緩,雖然適量放緩是必需,但任由經濟以危險的方式放緩,後果就很嚴重,而且影響不僅限於亞洲,將擴及全球各地。

利普頓警告,經濟衰退即將來臨,但全球主要國家,較2008年金融海嘯前,更加未準備好應付新一輪危機。各國政府將發現很難使用財政或貨幣措施來應對下一次衰退,而央行互換額度等跨境支持機制已遭到破壞,呼籲各國應注意保持經濟平穩發展、建立緩衝機制,不要相互爭鬥。

https://m.ctee.com.tw/focus/vvgc/210078

    全站熱搜

    顏明輝_美商ERA 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()