台北市A級辦公大樓,表現太旺,最新研究報告顯示,去年一年需求旺盛,供不應求,胃納量已刷新10年的新高紀錄。

戴德梁行協理薛惠珍今(9)日表示,根據最新調查,2018年第四季台北市A辦公大樓新供給面積近12,000坪,來自於敦北民生區的國泰民生建國大樓,其迎來第一批租戶,包含羅姆半導體及帝國菸草等,該棟大樓租戶多來自於區內或松江南京區,具有地緣關係。

薛惠珍表示,截至2018年第四季,台北市A級辦公大樓空置率為9.0%,較上季下降0.3個百分點。各區和上一季空置率相比,以南京松江區下降6.4個百分點最多,信義區下降1.8個百分點次之,分別係拜聯邦佳佳大樓及南山廣場明顯去化之賜。

最新調查顯示,台北市各區A級辦公大樓租金持續上揚,去年第四季度全市平均租金每月每坪2,530元,比2017年同期上漲約2%。

薛惠珍分析,這一波辦公租金漲勢,主要動能來自於科技業及新創產業的搬遷及新租需求,加上新大樓租金紛紛站上商圈租金水準以上,另也帶動部分優質大樓的租金上揚,尤以信義區最為顯著。信義區租金全年漲幅高達4%。

展望2019年,戴德梁行預期,由於新供給大樓僅有11,000坪,在快速去化的情形下,預期空置率將逐漸下降,租金持續走揚。

(工商 )

https://www.chinatimes.com/realtimenews/20190109003398-260410

    全站熱搜

    顏明輝_美商ERA 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()