2019/01/14 18:56 台北市連5月均價站上5字頭,後續買氣、價格是否回跌端看屋主心態。

台北市地政局今日布最新一期住宅房價指數,全市住宅價格指數109.2較上個月109.88下降0.62%,但比去年同期108.92上升0.26%,每坪單價則為 50.25萬元,從今年第二季以來已連續5個月站上5字頭大關,至於大樓、公寓價格則較去年同期衰退,但公寓跌6%最重。

 

除了全市住宅價格指數較上月微跌以外,大樓價格指數118.52,也較上月下降0.06%,年減2.21%,至於公寓住宅價格指數100.71,較8月100.77微降 0.06%,卻較去年同期107.14大跌6%。

 

東森房屋研究中心經理于靜芳指出,公寓目前承接力道相對大樓弱勢,主因在於危老重建和都更推動步伐緩慢,雖然長期有潛力,但短期難有變化,加上新成屋、中古屋價格持續拉近,此外,首購確實也偏愛新成屋與輕鬆付方案,以致於公寓價格彈回力道不足。

 

而全市住宅均價連續5個月站上5字頭,除了大樓價格有撐以外,也顯示買氣不弱,不過近期房市開工數大增、政府全心拚經濟之下,預期屋主心態轉硬,買氣有可能因此受挫,價格變化全看買方買不買單了。

http://estate.ltn.com.tw/article/6761

    全站熱搜

    顏明輝_美商ERA 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()