英國下議院大比數否決梅伊脫歐協議。(達志影像/shutterstock提供)

 

經過19個月的協商,英國下議院在15日晚上7時(台灣時間16日凌晨3時)表決首相梅伊(Theresa May)與歐盟達成的英國脫歐協議,結果仍以432比202票大比數否決,梅伊慘敗230票,反對黨工黨黨魁柯賓隨即對梅伊政府提出不信任投票。

在投票之前,梅伊曾力挽狂瀾演說,在一片噓聲中對議員們表示,希望他們做出對這個國家而言最好的決定,避免無協議脫歐。

脫歐協議遭下議院否決後,梅伊政府最晚得在下週一(21日)提出脫歐的「B計劃」,並在一週後呈交下議院。英國《獨立報》直指,梅伊在這場「猶如諾曼地登陸的關鍵戰役中,鐵定面臨恥辱性挫敗。」英國勢必將陷入另一波動盪政局中。

此外,梅伊政府難題未解,脫歐協議遭否決後,工黨黨魁柯賓(Jeremy Corbyn)提出不信任動議,梅伊明日將面臨國會不信任表決。

(中時電子報)

 

 

https://www.chinatimes.com/realtimenews/20190116000935-260408

    全站熱搜

    顏明輝_美商ERA 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()