圖為興富發昨尾牙席開120桌,並請到藝人表演。(王莫昀攝)

興富發集團總裁鄭欽天。(興富發提供)

全台推案持續升溫,興富發集團總裁鄭欽天昨日指出,2018年興富發連續4季的營收都衝破百億元、全年營收也達到442.05 億,創下歷史新高紀錄。目前每年營收平均有3到400億,持續向上成長,將繼續開發土地,「未來10年目標,我們至少要再賺1000億!」

 

鄭欽天認為,今年對興富發來說,是非常特別而且重要的一年,即將開啟10年倍增計畫,包括商場、餐飲、飯店等多元新事業、資產要翻倍、品牌要遍地開花!

他提出達成倍增計畫的行動方案,首先在市場環境方面,要提升推案市占率;第二、在品牌經營方面,要啟動多元發展計畫;第三,在產品規畫面,將以商辦與首購宅為推案主力。

鄭欽天說,台灣近20年少有新辦公大樓釋出,未來5年就是「新辦公室打舊辦公室」戰場;當前除股票投資外,商辦就是最好的選擇。對外界關心現在適合購入辦公當包出公嗎?鄭欽天說,「買就對了!」

鄭欽天透露,商辦預計朝著五年30棟的目標前進;今年第2季,誠廣場一個新事業與五個新品牌即將登場,主要採跨業合作,至於超市餐飲採自營模式。另外,預計在2020年,與凱、萬豪二家國際品牌合作的飯店,也將在金山、台南、高雄陸續開工。

商總理事長、鄉林董事長賴正鎰也表示,今年景氣回溫、房市剛性需求高,助攻中大坪數豪宅,2019購屋坪數「M型化」將更明顯,鄉林手中的中大坪數成屋商品可望加速去化。

此外,鄉林集團今年也祭出五大戰略來擴張兩岸經營規模,首先是強化北、中、高三地布局;推案以26~38坪輕豪宅為主;兩岸以房產、商業與酒店三路並進;跨業經營坐月子中心,以及推動酒店品牌服務輸出。他預期,3年內總推案量達573億元。

據住展雜誌調查,2018年北台灣推案衝上史上第三高,達1.11兆元,2019年更將有高達1.22兆巨量問世;賴正鎰也樂觀預估,今年全台推案量有望逾1.3兆,年增5%。

(中國時報)

 

https://www.chinatimes.com/newspapers/20190118000678-260110

    全站熱搜

    顏明輝_美商ERA 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()