【文/陳佳祺】租屋糾紛多!許多惡房東事件令人聞之氣結,在內湖租屋的Benoit就遇到頻頻騷擾的房東,不僅說話出爾反爾,還誣賴指控房客任意更改室內格局,讓Benoit深陷於糾紛中。眼看還有2年以上的合約及破損不堪的租處,Benoit最後也只能無奈接受。

▲房東說話出爾反爾,還頻頻無端騷擾,讓常要因此出席調解會的Benoit感到身心俱疲。

Benoit的租屋經驗不多,為了工作,選在離家不遠的地方租屋、並簽下長期租約,就是希望將房屋好好裝修一番,自己能住得更舒適、同時也讓房東安心。起初,房東再三強調花了大筆費用翻修過這間超過70年的老屋,話雖如此,但其實還是有多處需要整修,在徵求房東同意裝修下,Benoit才安心簽約。

簡訊電話 騷擾車輪戰

簽約沒多久就遇到屋頂漏水問題,為求方便,房東同意Benoit裝修時一併處理,再報修繕價格即可,事後等到房東看了報價單後,竟開始質疑Benoit沒將漏水問題修好,硬說修的是隔壁屋頂,並成天以簡訊及電話騷擾,認為5萬元的修繕費用房客應自行吸收。Benoit苦笑說,若漏水沒修好,受苦的應該是我才對,但房東屢屢要我拿出這筆費用,我真的很無奈。

入住約1年後,Benoit發現房屋角落出現黑色堆積物,細看才驚覺原來是白蟻出沒。專業除蟲專家表示,原屋木造結構就有白蟻啃蝕痕跡,可能是當時房屋未妥善處理蟲害,所以新的木作裝潢才會被啃食。Benoit事後拿出報價與證明希望請房東負責,但房東遲遲不願意支付這2萬元的費用。

▲房東承諾房屋已花大錢修繕拉皮,事後卻發生新裝潢被白蟻啃蝕的問題。

隔房出租 水孔也共用

諸多的情況都讓Benoit相當傻眼,像是原本老屋為長型格局,房東將房子分成兩戶承租,中間只用了塑膠拉簾區隔,Benoit認為這會有隱私問題,在徵求同意後,將拉簾換成實際的木作隔間,但近期房東為了將Benoit廁所前的水孔分給隔壁使用,一直無端找事由,要求Benoit拆除地板及隔間,好讓隔壁租客能排廢水。

Benoit說,房東常因為小事騷擾,例如,要求Benoit把熱水器拔下來給他使用、偷翻租屋處信箱、甚至還態度強硬地想把冷氣要回去使用,種種問題都讓Benoit非常心煩,本來租屋是為了認真工作,房東卻常常來騷擾,現在不僅要應付房東,還要跑調解委員會重複一講再講的事,讓Benoit感到相當煎熬。

「這次的租屋經驗是最差的經驗」Benoit認為,房東無理要求房客做很多事,在不答應的狀況下還會持續騷擾,認為房東應該看待這份職務就像在外做一份工作一樣,而不是認為擁有房屋所有權就能對房客恣意妄為,應經過房客同意才是。

https://house.yahoo.com.tw/news/%E3%80%90%E7%A7%9F%E6%88%BF%E4%B8%8D%E8%B8%A9%E9%9B%B7%E3%80%91%E7%99%BD%E8%9F%BB%E5%95%83%E5%B1%8B-%E6%88%BF%E6%9D%B1%E4%B8%8D%E8%AA%8D%E5%B8%B3%E5%8F%8D%E5%92%AC%E7%A7%9F%E5%AE%A2-025018741.html

    全站熱搜

    顏明輝_美商ERA 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()