豪宅市場回春了?最新實價登錄資訊顯示,台北市總價逾8,000萬豪宅,2018年前3季成交並揭露的件數已達159件,刷新近4年同期新高,預期2019年價、量都還會令人驚豔。

台北市頂級豪宅「ONE PARK TAIPEI元利信義聯勤」每坪實價登錄出現299萬高價,超越「帝寶」成為新豪宅王,見證豪宅市場回春。信義房屋18日公布最新統計指出,2018年北市總價8,000萬元以上豪宅,實價登錄成交件數達159件,刷新4年同期最高紀錄。

信義房屋不動產企研室專案經理曾敬德表示,這份統計是針對新完工豪宅、不包括預售階段銷售所揭露實價的豪宅,因此這159件還沒計入「ONE PARK TAIPEI」預售時成交的戶數在內。

曾敬德表示,2017年起豪宅交易回溫主要有幾個原因,包括股市上萬點,大股東投資獲利,國際肥咖條款推動導致資金尋找出路,豪宅價格高點滑落吸引大戶擇優購屋。

實價登錄顯示,2016年房市最低迷時,前3季豪宅的實價揭露不到百件,總成交金額約167.5億;2017年同期成長58%到152件,總成交金額達297.2億;2018年同期則增加到159件,總成交金額達297.8億元,若把預售揭露的「ONE PARK TAIPEI元利信義聯勤」也計入,則2018年的成長幅度更為明顯,成交件數勢必改寫4年新高。

曾敬德表示,近年「西華富邦」、「華固天鑄」、「文心信義」都穩定去化,2019年部分豪宅也將正式銷售,如「冠德信義」、「ONE PARK TAIPEI元利信義聯勤」與「信義首席公館」等案,加上頂級豪宅「陶朱隱園」,指標豪宅的表現將是2019年的市場焦點。

(工商時報)

https://www.chinatimes.com/newspapers/20190119000338-260210

    全站熱搜

    顏明輝_美商ERA 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()