捷運環狀線第一階段即將通車,南機廠及跨河段彩繪廊道,美不勝收。(本報資料照片)

 

環狀線中環段即將於6月通車,橫跨新店、中和、板橋、新莊等新北蛋黃區、沿線人口占北北基首都圈四分之一強,依實價登錄資料顯示,沿途14處站點周邊房價,近5年漲幅,以中和景安站奪冠漲幅達12.7%,中和景平站及新店十四張周邊則以上漲10.5%、8.2%,排名第2、3名。

江翠北側 熱度不減

去年大台北主要推案的四大重劃區中,環狀線中環段便行經其中最熱的央北與江翠北側兩大重劃區,讓環狀線因而擠身大台北去年推案最熱捷運線,區內又以十四張站、新埔民生站推案周邊最熱。

海悅總經理王俊傑指出,江翠北側在新的一年,熱度不減,包括東騰建設、國泰建設、鉅陞建設、立信機構等建設都將有新案推出;央北今年也將是兵家必爭之地。

新店央北2019年將進入推案高峰期,總銷看300億。由於央北重劃區實施大面積開發容積獎勵,多數建商為取得容獎上限,會儘量將基地整合放大,所以單一建案規模通常都很可觀。業者指出,很多建商如潤泰、新潤、國泰、國美、長虹等都看好央北發展。

5年新樓 每坪65萬

環狀線第一階段將經過中和蘆洲、松山新店、板南線、機場捷運線、新莊中和線等5條現有捷運線,以及興建中的安坑線、南北線和萬大線,共8條捷運,串聯新北市新店、中和、板橋和新莊的交通,計有14處車站,其中將有6個雙捷運交會站,未來可串聯新店遠東工業區、中和遠東工業區,和新北產業園區,對於相關產業的就業者而言,購屋區域和交通工具上都多一項選擇。

台灣房屋智庫發言人張旭嵐表示,板橋發展最早,因此過去房價居高,不過隨著房市轉向,新推案有限,交易單價持續盤整,反觀江翠重劃區推案積極,加上環狀線通車效益,新埔民生周邊行情身價有急起直追的趨勢,5年內新大樓成交單價上看每坪65萬。

捷運利多 買氣增溫

隨著捷運網絡逐漸完整,捷運的利多效益趨緩,雖然環狀線周邊房市不見過去的通車飆漲行情,不過隨著央北重劃區的推案開發,和綜合性發展,環狀線中環段通車後,最近的捷運十四張站為周邊區域增添便利機能,對於自住族群而言仍有加分,周邊的房市買氣可望增溫。

景安站生活圈機能成熟,行政、學區、中興公園、傳統生活機能強,原有的中和新蘆線串聯北市區,加上環狀線通車後形成的雙捷運站效益,躋身14站點中,5年內增幅最大區域。

(中國時報)

 

https://www.chinatimes.com/newspapers/20190119000527-260110

全站熱搜

顏明輝_美商ERA 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()