CRS(海外金融帳戶共同申報準則)是由經濟合作暨發展組織(OECD)在2014年7月所發布的一種跨政府協議,建立國際間金融帳戶資訊交換機制,並與帳戶持有人的稅務居住國進行資訊交換的報告機制,全球已有101個國家(地區)承諾實施CRS,陸續在2018、2019開始交換金融帳戶信息。

對資金全球布局的富人來說,等同過去海外避稅帳戶和跨國逃稅的投資將無所遁形,值得注意的是,雖然稅務和金融資訊都因公開交換而透明化,但CRS調查僅限於金融帳戶,包括:存款戶、證券經紀帳戶、理財商品、基金等,交換資訊中未涵蓋不動產或珠寶、藝術品等「非屬金融帳戶的有價資產」,就保值性而言,不動產當然就成CRS首要避風港。

(工商時報)

https://www.chinatimes.com/newspapers/20190123000381-260210

    全站熱搜

    顏明輝_C21不動產 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()