台灣綜合研究院23日晚間發布2018年12月份EPI電力景氣指數,全國電力景氣燈號結束連續四個月持平的綠燈,12月份降為代表景氣轉向的黃藍燈,顯示國內經濟景氣開始呈現反轉。

台綜院並據此估測,12月份經濟成長率為1.7%。

EPI電力景氣指數(ElectricProsperityIndex,EPI),為結合台電公司各行各業的高壓以上電力售電量,以及自用發電設備自用發電量數據,涵蓋國內24,753家高壓以上的大型用電戶,以實際用電資料與自用發電設備自用量實際用電量的普查資料。

台綜院指出,大戶用電資料可以直接反映國內九成的經濟生產活動,據此推估國內每月經濟成長數據,可以即時解讀台灣經濟景氣狀況。

(工商 )

https://www.chinatimes.com/realtimenews/20190123004344-260410

全站熱搜

顏明輝_美商ERA 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()