房市是台灣民眾最關心的長期投資,在經濟景氣不佳情況下,倒底是不是好的「入手時機」?台灣經濟研究院研究員劉佩真指出,今年市況定調上會是維持在盤整的局面,整體市場以自住型主導。

台灣經濟研究院今(25)日公布營建業對景氣看法的最新調查結果,包括營造業和不動產業的營建產業,12月營業氣候測驗點為94.62點,較11月之92.78點上揚1.84點,主要是未來半年營造業景氣趨向樂觀,未來半年房市景氣則以持平視之。

劉佩真分析,在此次調查中,有53%業者認為未來半年房市景氣持平,36%業者認為景氣會轉差,只有11%的業者認為會有好轉的可能,「目前市場面因為以自住為主,缺乏追價動能,交易量沒有明顯變化」。

劉佩真說,以目前的房市交易量來看,並沒有辦法實現房市價量在今年內大幅增長的可能。

(工商 )

https://www.chinatimes.com/realtimenews/20190125001925-260410

    全站熱搜

    顏明輝_美商ERA 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()