房市景氣不佳,賠售案例頻傳。(本報系資料照片)

 

房價繼續下跌,其中新北市餘屋量高達1.4萬戶,賣壓仍相當沉重,房市專家Sway直言,新北市近期祭出房市大利多,包括降囤房稅、淡海輕軌、環狀線等,但利多出盡後,民眾期待房價上漲的夢也該醒了,他並預測2019年新北市價跌排行榜,點名新莊、林口、淡水、中和,這4區房價恐「繼續大跌」。

 

《好房網》引述Sway說法指出,新北市調降囤房稅由2.4%降為1.5%,此舉只會助長囤房者繼續持有房屋,並不會讓房價止跌。Sway排出房價跌幅預測排行榜,新莊、林口、淡水、中和為房價「重跌」4區,他解釋,這幾區餘屋量大,就算各擁機捷、淡海輕軌、環狀線將通車等利多,但最終隨著通車後利多出盡,房價將持續下修,以新莊為例,賣房慘賠1~2千萬的狀況很普遍,也有豪宅轉手賠掉2~3成。

至於板橋、三重、蘆洲,則被Sway點名是房價「中跌」區域,他表示,這幾區屋主轉手普遍賠掉3~5百萬,至於新北市一級房市戰區新板特區,因江翠北側重劃區並未出現大批新案競價情形,所以只能排到中跌,但假使有另一波新案出現,板橋恐晉升為房價大跌區。

北市部分,房市專家Sway說,北市房價5年沒漲過,並點名下一波跌價地點應該就在南港。他強調,南港從4年前就在降價,加上未來將有多處社會住宅進駐,周遭房價恐更低迷。

(中時電子報)

 

https://www.chinatimes.com/realtimenews/20190126000012-260410

    全站熱搜

    顏明輝_美商ERA 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()