2019-01-27

〔社會新聞中心/台北報導〕「勒索病毒」是將被害人電腦重要檔案加密,導致檔案無法開啟或銷毀的一種惡意程式,被害人必須在期限內支付駭客要求的贖金,駭客才提供密碼或解鎖程式,以恢復或開啟自己原本的檔案,駭客要脅若逾期不付款,就刪除解密金鑰。「WannaCry」、「ThunderCrypt」都是曾肆虐全球的勒索病毒。

  • 表格

    表格

  • 被害商家出示與駭客連絡被勒索0.75比特幣的電子郵件。(記者翻攝)

    被害商家出示與駭客連絡被勒索0.75比特幣的電子郵件。(記者翻攝)

「勒索病毒」去年開始在歐美地區肆虐,近來大量朝亞洲攻擊;之前曾於2017年入襲台灣,要求被害人支付0.345比特幣,折合約新台幣1萬8700元,大多以個人電腦為對象,還好未造成重大影響,未料這兩個月來大舉來襲。

http://news.ltn.com.tw/news/society/paper/1264257?utm_source=LINE&utm_medium=APP&utm_campaign=SHARE

    全站熱搜

    顏明輝_C21不動產 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()