好房網News記者曾亭皓/綜合報導

2018年末房市回溫明顯,尤其台北市、新北市表現最為亮眼,移轉棟數分別年增14.5%、9%,隨各縣市房市佳績頻傳,各界本看好全年度交易量可達28萬棟,甚至突破,沒想到統計2018年全年房市交易量,僅相較2017年成長4.5%,移轉棟數總量僅277,967棟,房市復甦力道較去年疲弱。

2018年全年房市交易量出爐!永慶房屋業管部資深經理謝志傑表示,根據內政部最新統計,2018年全年建物買賣移轉棟數277,967棟,較2017年的266,086棟成長4.5%,交易量僅呈現小幅回升走勢,不如市場預期的28萬棟,房市復甦力道已不若前一年強勁。

2018 全年建物買賣移轉棟數不如預期28萬棟。(圖/擷取自pixabay)台北 房市 101 情境圖 (圖/擷取自pixabay)

謝志傑說明,今年中美貿易衝突未解,全球經濟局勢仍不明朗,加上總統大選選戰即將在下半年開跑,預期可能壓縮交易量成長空間,雖然九合一大選後民眾購屋信心回升,但房市交易量能仍還稱不上熱絡,且自住市場短期不會改變,若屋主誤判情勢拉高售價,買賣雙方價格認知無法取得共識,買方恐怕就會縮手,不可不慎。

 

https://news.housefun.com.tw/news/article/176490218625.html#news-article

    全站熱搜

    顏明輝_美商ERA 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()