2019-01-28 12:47:28聯合新聞網 張世雅
  •  
  •  

 

台商太太們參觀建案在看完實品屋後,會要求看空屋,了解整個格局原始樣貌。 攝影/張...
台商太太們參觀建案在看完實品屋後,會要求看空屋,了解整個格局原始樣貌。 攝影/張世雅
 

撰文.攝影/張世雅

「比起上海真是太便宜了。」一群上海台商太太所組成的看房團,上周末連兩天參觀京城集團博愛特區蛋黃區的4個建案,現場台商太太們不時低聲交談,從格局、建材到物業管理都很有興趣,有人當場就下訂,也有的要回去跟先生討論,「韓市長當選,高雄有未來性,買房地產就是要找這樣的地區。」

高雄新人新氣象,有遠景、有想像空間,台商們來高雄置產躍躍欲試。 攝影/張世雅
高雄新人新氣象,有遠景、有想像空間,台商們來高雄置產躍躍欲試。 攝影/張世雅
 

 

這團是由上海台商社團「台商太太新天地」籌組的看房團,負責人蘇武表示,從去年高雄市長選舉期間,台商們就很關注選情,韓國瑜當選後,高雄能見度提高,加上韓市長提出很多城市發展願景,社團成員投資高雄躍躍欲試,有人提議何不組團來高雄看屋,消息一出,60個名額三天就額滿,還有人沒報到名哇哇叫,蘇武已規劃年後再組第二團。

兩天行程參觀京城集團博愛特區「綠翡翠」、「京城大苑」、「京城鉅誕」及「時尚京城」四個案子,坪數從49坪到120坪,單價28萬至46萬,都是豪宅等級,任一戶入門價帶車位至少1千700萬起跳,看房團成員朱小姐說,上海房子漲得不像話,她在上海普陀區的房子,十幾年前300萬人民幣買的,現在已漲到2千萬人民幣,但住家品質不理想,她一直反映漏水問題,可是「管理員比住戶還凶」,她和先生都退休了,想把普陀區房子賣掉,搬回高雄住,她喜歡「京城鉅誕」的地段及格局,尤其對飯店式管理的物業品質特別滿意。

台商太太朱小姐喜歡「京城鉅誕」的地段及格局,尤其對飯店式管理的物業品質特別滿意。...
台商太太朱小姐喜歡「京城鉅誕」的地段及格局,尤其對飯店式管理的物業品質特別滿意。 攝影/張世雅
 

蘇武說,此次看房團成員約三分之二沒有來過高雄,對於這樣的建案品質及地段,開價卻只有上海五分之一,他認為上海房價已經高到沒有投資獲利機會,高雄市民真的很幸福。他說,買房子就是以投資置產的觀點來評估就好,高雄新人新氣象,有遠景、有想像空間,現在買就是對的時機點。

京城建設發言人周敬恆表示,韓國瑜當選市長後,京城各個建案來人明顯增加,台商也不少,這次「台商太太新天地」看房團成員都是長三角及珠三角的台商,對於房地產增值性敏感度高,從接洽到成行時間不到二周,由於成員實力堅強,年後第二團會再增加美術館新案「美術皇居」,提供更多選擇。

https://house.udn.com/house/story/11069/3618521

    全站熱搜

    顏明輝_美商ERA 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()