2019-01-29 00:53經濟日報 記者 陳美君
  •  
  •  

農曆封關前外資大買台股,推升台股指數重返萬點大關,新台幣匯率連四日升值,創逾兩周新高,投資界熱烈討論「外資是不是真的回來了?為什麼願意抱股過年?」

金融圈主管分析,這波外資回流,單純從新台幣匯率走勢來看,近期升勢不算劇烈,外資卻連續買超台股不間斷,推測這些進入股市的資金,部分是由國外匯入,還有不少是先前停泊在國內的資金。

至於外資為什麼願意回來買台股,除美股表現強勢帶動台股上漲外,也表示外資看好台股年後表現。金融圈主管說,台股2月11日開紅盤,歷史經驗顯示,台股2月上漲機率頗高,豬年「紅包行情」值得期待。

此外,美中貿易戰緩和,激勵國際股市走揚,外資回頭加碼台股,即使在農曆年封關期間仍願意緊抓不放,主因鎖定是高股息、穩定收益的績優股,就算「抱股過年」,也沒有夜長夢多的疑慮。

對於外資重返台灣加碼台北股匯市,中央銀行官員分析,台灣經濟基本面佳,且國內流動性充裕,加上台股基本面穩健,比其他新興市場表現相對更好,符合外資全球布局的需求。

https://money.udn.com/money/story/5607/3619980

全站熱搜

顏明輝_美商ERA 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()