編輯 隋昊志 報導

2019/01/29 11:28
圖/TVBS資料畫面
位於台北市新生北路二段、錦州街口的錦新大樓,過去曾因大火及凶殺案,34年間共奪走24人命,被外界稱為「第一凶宅」,但即便如此,從2013年後,錦新大樓每年都有10多件交易量,2014年更是達到24筆,最高成交單價甚至比該區平均成交行情超出2成。
 
據《蘋果日報》報導,錦新大樓扣除掉2012年實價登錄上路第1年,近6年每年交易量穩定超過10餘筆,2014年更是多達24筆交易,並沒有因為「凶宅」身分停滯。另外,錦新大樓的平均成交價雖與該區屋齡同在30年以上中古大樓行情低約3成5,但仍然站穩3字頭;2014年一筆14樓頂樓的交易單價超過64萬元,當時中山區中古大樓平均成交單價也不過約54萬元,硬是高出約2成。
 
錦新大樓前身為「時代大飯店」,1984年5月28日上午,一場大火帶走了19條人命,從那天開始,這個地方時不時就有意外發生,像是火警、墜樓、情殺等意外,34年間共造成24人死亡,被稱為「台北第一凶宅」,時止至今錦新大樓靈異事件仍頻傳。

 

https://news.tvbs.com.tw/life/1074506

全站熱搜

顏明輝_美商ERA 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()