2019-01-29 01:24:47經濟日報 記者黃阡阡╱台北報導
  •  
  •  

去年台北市商圈東西軸線翻轉更加激烈,東區空置率居高不下,反觀西門町商圈繼續走熱。值得一提的是,兩大商圈去年都有往二樓承租的現象,但商仲業者表示兩者意義不同,東區一樓店面難以負擔,西門町則是供不應求,二樓店面也炙手可熱。

去年中王品集團以月租金100萬元,租下忠孝東路四段原渣打銀行空置已久的二樓店面,以總坪數近190坪換算,單坪價格約5,369元。同樣地,去年西門町二樓出租情況也有揭露,每月單坪租金來到2,500至3,500元水準,不少業者看準特定商圈,也願意出手承租西門町二樓店面。

不過,第一太平戴維斯資深協理丁玟甄表示,從租金水準來看,東區二樓的租金水準仍然較高,若非是王品集團的付租能力強,一般餐飲業者恐難以負擔,二來東區一樓店面租金高昂,不乏往二樓承租的狀況。

戴德梁行研究顧問部協理薛惠珍指出,西門町店面小、租金水準低於東區,加上近年人潮聚集,店面租賃供不應求,因此不少業者往二樓承租,也不乏有一樓加二樓或整棟承租的狀況。

https://house.udn.com/house/story/5887/3619989?from=udn_ch1009cate5885_pulldownmenu

    全站熱搜

    顏明輝_C21不動產 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()