21世紀不動產亞太區總部董事長王福漲

 

政府推動危老建物重建之政策目標,兼顧鼓勵民間自行重建意願亦提高都市建物安全,進而促進房地產價值及市場熱絡,因此不動產經紀業在危老推動實務上,扮演著政府政策與危老建物住民橋樑。

根據「臺北市民生東路新社區建築管制要點」第九條之規定,民生社區被分割為不同地號之土地,亦需以「同一原始建照」為單位始能進行改建,導致小基地、小規模的都更或危老案無法執行,礙於上述法令限制,使民生社區危老重建成案阻礙重重,建議都發局加速通盤檢討之進度,若礙於法令限制無法放寬法定容積,建議政府以宣導角度,教育民眾危老重建概念應著重於增進都市建物之安全及增加房屋價值,避免政府與民間危老重建推動的認知落差。

(工商時報)

 

https://www.chinatimes.com/newspapers/20190131000303-260210

全站熱搜

顏明輝_美商ERA 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()