2019年01月29日

 

韓國瑜今在市政會議中,提出希望暫緩標售市有土地。謝承浩攝

高市府土地標售政策,在韓市府上任後有了改變,今傳出韓國瑜在市政會議指出,希望暫緩標售市有土地。《蘋果》詢問高雄市政府新聞局局長王淺秋,她表示為顧及民眾觀感,市長請各局處審慎評估標售土地,但目前仍以財政局市地標售暫緩施行,地政局每三個月一次土地標售暫不受影響。

根據高市財政局公佈最新數據,截至去年9月中,財政局共標售24筆土地,總得標價逾18億元;財政局標售土地為市區精華地,面積並不大,暫停標售的無損於已屯地的大建商,對小建商影響較深,也會造成民間土地飆漲。

針對高雄市府賣地政策,大高雄不動產開發商業同業公會理事長卓永富分析,若僅減少財政局標售土地,對於整體市場影響相對較少,財政局土地許多屬民眾抵稅地,地段多屬精華區,該類土地可做為停車場使用加以活化,不然未來市區土地都標售完,停車空間必然不足。
 
富住通商用不動產主任許值瑋分析,財政局土地多數在市區精華地段,雖然面積不大多200~300坪,但若未來減少供給,對於民間私地主而言,會認為土地更顯珍貴,開價與成交價落差縮小,對價格更為堅持,對市場來說當供給減少,需求穩定,價格必然往上攀升。(葉家銘/高雄報導)

 
高市府近期的土地標售都吸引大批民眾。資料照片
高市過去賣地還債的政策,如今可能發生改變。資料照片

 

http://home.appledaily.com.tw/article/realtimenews/20190129/1509779/rtn/

全站熱搜

顏明輝_美商ERA 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()