2019-01-31 01:18經濟日報 記者黃阡阡/台北報導
  •  

雖然來台旅客破千萬並創新高,但陸客從2015年的344萬人跌到去年不到200萬人,台北市國際觀光旅館住房率也從2012年的78%掉到去年約74%,對飯店業者產生衝擊。

根據瑞普萊坊統計,如果排除法拍案件,2017年旅館交易約117億元,去年則只剩57億元,大跌52%。

瑞普萊坊市場研究暨顧問部總監黃舒衛表示,全球景氣放緩、各國保守主義盛行,加上兩岸關係轉冷,台北不少新飯店開業,以及來自OTA(Online Travel Agent)、Airbnb等新形態業者的競爭,這些結構性壓力,造成台灣旅館投資市場降溫。

黃舒衛指出,台北市國際觀光旅館住房率下降,除影響業者營運,還讓富邦人壽的信義計畫區A25、遼寧街地上權兩案從飯店產品變更設計為辦公室。

第一太平戴維斯資深協理丁玟甄表示,穩定客源是目前飯店經營的關鍵之一,台北市未來將開張的飯店,多半與國際、連鎖品牌合作,希望仰賴合作方的訂房系統,維持一定的住房率。

https://udn.com/news/story/7241/3624155

全站熱搜

顏明輝_美商ERA 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()