每天3~4杯咖啡,能預防阿茲海默症、糖尿病。(達志)

 

適量的咖啡不只能提神還可以降低罹患糖尿病、中風、癌症復發、阿茲海默症、帕金森氏症風險,達到預防效果、延年益壽。《剛好就能多活10年》一書中寫道,這因為咖啡中有大量的抗氧化物,能強化免疫系統、防止發炎;咖啡因還有預防帕金森氏症的功能。一天喝3到4杯,是對身體有益的量。

●降低罹患糖尿病的機率

早安健康報導,美國一項大型研究顯示,不管實驗對象在研究前每天喝多少咖啡,每天再多喝一杯,是能降低糖尿病的罹病機率。且實驗對象每天攝取3到4杯咖啡,比每天攝取2杯以下的人,罹患糖尿病的機率少了25%。

●減少中風

一項長達二十多年的研究指出,每天喝2~3杯咖啡者,中風的機率比不喝咖啡的人低了近20%。就連喝不含咖啡因的咖啡也有用。

●預防阿茲海默症

咖啡裡大量的抗氧化物,能保護大腦。研究顯示,每天喝3~5杯咖啡的中年人,比每天2杯以下的中年人,罹患阿茲海默症的機率降低60%。

●預防帕金森氏症

花了二十年的研究顯示,咖啡因能預防帕金森氏症。受測者每天喝3杯以上咖啡,罹患帕金森氏症的機率是未喝滿三杯咖啡者的一半。

●降低癌症復發

喝咖啡可降低大腸癌的復發率。以及每天攝取超過兩杯咖啡的女性,乳癌復發的風險較低。

然而,要注意含有大量糖分、牛奶、奶油等飽和脂肪的咖啡飲品,以及配咖啡吃的蛋糕、點心,反而會讓喝咖啡變成肥胖的主因。

(中時電子報)

 

https://www.chinatimes.com/realtimenews/20190131001249-260405

全站熱搜

顏明輝_美商ERA 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()