台中七期是知名豪宅聚落。(本報系資料照片)

 

隨房市景氣反轉向下,台中知名豪宅聚落七期重劃區也爆出賠售案例,新案才交屋一年,隨即有屋主認賠96萬元出場。

根據實價登錄資料,位在台中新市政特區市政北一路的大坪數建案,15樓戶屋主107年7月以總價6666萬元、單價48.5萬元轉手,交屋一年隨即認賠96萬殺出。

此外,同樣位在市政北一路的建案,去年上半年曾名列台中10大豪宅中的第10名,如今也不再風光,下半年一舉跌出該豪宅榜外,根據實價登錄資料,該建案13、10樓戶去年分別以總價5538萬及5300萬成交,拆算車位後,每坪單價分別為43.7萬、41.1萬元,與過去最高成交單價53.6萬元相比,1坪相差約10萬元。

《好房網》引述房仲業者說法指出,近期台中七期豪宅交易市場進入低迷狀態,受限大坪數劣勢,周邊同類型物件都不好賣。分析跌價原因,主要是大坪數豪宅與現今消費者需求不符,總價過高、坪數過大、公設過高,加上社區管理費相當可觀,導致消費者購買意願降低,行情也隨之走跌。

(中時電子報)

 

https://www.chinatimes.com/realtimenews/20190201000005-260410

    全站熱搜

    顏明輝_美商ERA 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()