2019-01-30 11:27經濟日報 記者黃阡阡╱即時報導
  •  
  •  

 

「國硯」巍巍矗立在高雄港邊,如船型的金屬玻璃帷幕外觀,閃閃發亮。 圖/國揚建設提...
「國硯」巍巍矗立在高雄港邊,如船型的金屬玻璃帷幕外觀,閃閃發亮。 圖/國揚建設提供
 

 

選後高雄房市備受關注,意外發現豪宅轉手獲利空間極大!觀察實價揭露資料,迄今高雄單價第一貴豪宅「國硯」,在同戶交易的資料當中,九筆轉手交易有七筆都獲利出場,賺頭從數十萬元到上千萬元不等,未來獲利空間持續看漲。

 

實價登錄資料顯示,高雄單價第一貴豪宅國硯,在同戶交易的資料當中,七筆都獲利出場的案例,最少小賺60多萬元,最多獲利上看3000萬元,其中還有不乏百萬元賺頭的案例,只有兩筆認賠賣出。

 

其中,該豪宅轉手交易賺最多的落在35樓,該戶2012年以1.27億元買進,在2016年以1.6億元出售物件,不僅獲利高達3283萬元,也是單價破六字頭的高價物件。不過,值得注意的是,該戶從謄本資料顯示,買方崇神開發實業股份有限公司,負責人即為國揚實業林子寬,因此創下高獲利紀錄也耐人尋味。

但就算排除此特殊情況的交易戶,該豪宅仍有25樓、33樓戶,轉手獲利達1836萬、1625萬。台灣房屋智庫資深分析師陳炳辰指出,該社區最大優勢便在於面海景觀,若能具備此條件便有機會獲利,如無視野又加上賣方資金需求因素,則會落入像是20樓慘賠700萬的窘境。

陳炳辰說,位於亞洲新灣區的國硯,樓高41層以高雄港海景為號召,輔以漢神百貨機能,32樓預售曾賣到單價68.7萬成為高雄最高單價豪宅,過去曝光水龍頭大廠路達集團也以總價1.5億元、單價61萬買下33樓,自然讓建商勢必得護盤30樓以上6字頭價碼,然而戶數多達178戶,低樓層卻有低至單價二字頭紀錄,整體社區平均則在35萬元左右。

陳炳辰分析,高雄長期以來的豪宅區以鼓山區農16為主,目前平均單價在22至25萬,亞洲新灣區則在15至20萬元,而這幾年房市景氣不振,高雄豪宅賣壓其實相當沉重,加上中南部民眾購屋習慣偏向透天產品,總價超過3000萬以上的豪宅產品銷售難度高,不過在選舉過後,當地利多消息湧現,加上房市回穩,有助後勢發展。

大家房屋企劃研究室主任郎美囡指出,高雄亞灣區還有複合式豪宅「The One」,總樓層有68層,1至16樓為飯店,住宅部份開價每坪約50至70萬元,預計明年完工。

郎美囡表示,從高雄各豪宅的交易單價與台中,甚至台北相比較差距頗大,有些投資置產型的買方或許會認為高雄目前基期尚低,且有大幅上漲的空間,但也提醒,區域房價尤其是高級住宅及豪宅的價格要能推升,跟在地工作機會及薪資結構會有關聯,若在地高薪的工作機會增加,高收入族群大批移入,較有機會推升價格。

https://money.udn.com/money/story/5930/3622569

    全站熱搜

    顏明輝_美商ERA 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()