高雄地標85大樓,位於37樓以上至85樓的君鴻酒店,落入法拍市場。(本報系資料照片)

 

兩岸關係冷,陸客去年來台人次約266萬,較上年減少3萬多人次,其中團客減幅高達18%,導致過去以陸客為主的飯店業者生意慘澹,根據法拍業者統計,近1年多來,全台共有8間飯店流入法拍市場,至於是否能順利拍出,商仲業者則表示並不樂觀。

綜合媒體報導,根據寬頻房訊統計,2017年底至今,共有8間飯店遭到法拍,包括嘉義的「夏禾國際行」、台中「進方大飯店」、台東「三博大飯店」、南投「友山尊爵酒店」、屏東「大鵬灣大飯店」,及3家高雄飯店「微風行旅」、「85大樓君鴻酒店」與「皇家尊龍大酒店」。

法拍業者指出,上述8間遭到法拍的飯店,只有台中進方大飯店去年7月以5 001.68萬元四拍價拍出,以及微風行旅在一拍時即由債權人承受,其餘至今皆未拍出。

業者感嘆,自從陸客減少後,不少飯店走上被法院拍賣一途,遭法拍原因多半是「償還債務」,且常常要等到3拍以上才有買方願意接手,顯示整體觀光、飯店業市況急凍。

(中時電子報)

 

https://www.chinatimes.com/realtimenews/20190131003503-260410

    全站熱搜

    顏明輝_美商ERA 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()