六都今年1月份的買賣移轉棟數跟前一個月相比,普遍增加,在南台灣表現最為顯著。住商不動產企劃研究室經理徐佳馨指出,觀察不動產市場動態,交易已然復甦,但屬於緩步回溫的狀態,且全球受中美貿易戰牽制,國際經濟不穩,難免影響到國內景氣發展,不過買方雖不追價,但對市場價格已然有底,且觀望氣氛轉淡,故今年整體交易預期也是溫和擴張的局勢。

大家房屋企劃研究室主任郎美囡分析,六都今年1月份買賣移轉棟數在南台灣表現最為顯著,台南、高雄在1月份的移轉棟數都有大幅度增加,尤其高雄市增加27.4%,月增幅居六都之冠,顯見九合一大選後,無論自用買方或置產買方都看好高雄市未來發展,購屋意願大幅提高,也帶動北部置產族南下投資的熱潮。

郎美囡說,雙北在去年上半年市場表現不俗,故基期墊高,今年1月雙北的買賣移轉棟數都不如去年同期,但減少的幅度很小,台北市年減2.1%,新北市僅減少0.9%,表現持平。而台中的表現較不理想,雖然月增4%,但跟去年同期相比減少了5%。反觀桃園市的表現雖不如南台灣,但選前選後影響不大,且受惠台商回台設廠,桃園就業機會增加,對房市也有正向幫助。

(時報資訊)

https://www.chinatimes.com/realtimenews/20190201002987-260410

全站熱搜

顏明輝_美商ERA 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()