2019-02-01 11:06:22經濟日報 記者游智文╱即時報導
  •  
  •  

高雄市地政局公布今年1月買賣移轉棟數共3,519棟,較上月大增27%,去年同期年增13%,創下三年多來新高。

大家房屋企劃研究室主任郎美囡表示,高雄市在九合一選舉落幕後,不動產的詢問度便大幅增加,無論是住宅或商用不動產的熱度都有顯著增溫,尤其在新市長以經濟動能強化為主力的帶動下,民眾對前景充滿期待,房市買氣持續升溫。

郎美囡表示,高雄市的不動產價格相較於北部來的低,也吸引許多北部置產型買方,本來北客出手比較快,目前以自用居多的在地買方,受到北客激勵,下決定的速度也加快許多。

根據高雄市地政局統計,今年1月全市買賣共3,519棟,與2018年12月2,762戶,月增27.4%,比2018年1月房屋買賣移轉棟數3,107戶,年增13.2%,為2015年12月以來單月新高移轉紀錄。

高雄指標建商京城建設發言人周敬恆表示,高雄選後房市出現暴買潮,中、小坪數產品超火爆,根本賣到翻過去,「很可惜,公司旗下中、小房型所剩不多,賣到幾近斷貨,就算推新案也來不及搭上這波順風車。」

周敬恆表示,現在高雄新屋市場已沒有低總價屋了,買氣已向上延燒到1,000萬到2,000萬的產品,低總價買氣則往中古屋市場移動,買賣移轉棟數因此大幅升高。

報系資料照
報系資料照

https://house.udn.com/house/story/5889/3626858

    全站熱搜

    顏明輝_C21不動產 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()