戴德梁行董事總經理顏炳立說:豬年自住客可以開始看屋了。(資料照,記者徐義平攝)
 

自由時報文/記者張瀞勻/2019.2.1
 

戴德梁行總經理顏炳立1日發表不動產市場觀點,他提到,今年面臨美國、中國經濟上的衰退,影響到全球房市投資,造就了房市的殺戮市場,「今年利再讓、價再降,量溫和的放大,因為豬年要落底了,剛性自用的可以出來看房子了 。」
 

顏炳立在3年前曾指出,房價落底要盤整四年、緩跌四年,依照預測現在看起來是邁入了落底年,但這個落底年仍然存在著最大的問題是賣方太任性了,過慣了獲利輕鬆的好日子,現在市況變了,要虧錢賣房是心不甘情不願,㇐直在掙扎當中。
 

他透露,房市存在的就是㇐個價格問題,而今年將是落底盤整、備糧等風。整個市場是大魚不咬,小魚成就不了豐收,「結果在心裡,市場在手裡,決定在買方」,台灣的房市已經不再適合投資了,對於仍擁有投資性標地的要認命拋出,別任性持有,預期在今年房市殺戮戰後,未來四年經過盤整,就能夠去化大量的預售跟中古的量。
 

顏炳立建議賣方,要等待不如讓利換錢出場;至於買方,他則表示,今年利再讓、價再降,量溫和的放大,因為豬年要落底了,剛性自用的可以出來看房子了。

http://www.52sh.com.tw/index.php/estate/estate_news_detail/2057

全站熱搜

顏明輝_美商ERA 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()