台北市錦新大樓被外界視為最猛凶宅。(圖/翻攝Google map)

 

位於錦州街、新生北路交界處的「錦新大樓」為台北市知名凶宅,過去34年來釀24死,但即便如此仍不損買氣,根據實價資訊,「錦新大樓」每年交易量都有10多筆,2014年更達到24筆,有物件成交單價超過64萬元。

「錦新大樓」為地上14層的住商混合大樓,前身是時代大飯店,過去因火警、墜樓、殉情等案件,34年間共奪走24人命,有台北市最猛凶宅之稱,但實價資訊顯示,該大樓交易仍熱絡。

根據《蘋果》報導,「錦新大樓」近6年皆維持年交易量約10多筆的紀錄,從交易價格來看,最高成交單價維持在4字頭左右,2014年底14樓頂樓戶的交易,每坪成交單價更超過64萬元,比當時該區平均成交行情約54萬元高出約2成。

房仲業者指出,「錦新大樓」頂樓戶的成交單價創新高,賣家持有10個月轉手就大賺1600萬元,主要是該戶隔成套房出租,其租金報酬率高,是使該物件增值空間加大的關鍵。

業者表示,「錦新大樓」流傳著各種鬼故事,但有些台北上班族就是租不起、買不起一般房子,「窮比鬼更可怕」,這是民眾願意住凶宅的主因。

(中時電子報)

 

https://www.chinatimes.com/realtimenews/20190203000010-260410

    全站熱搜

    顏明輝_美商ERA 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()