2019-02-03 13:34聯合報 記者謝梅芬╱即時報導
  •  

選後高雄房市備受關注,1月原本適逢農曆春節將到來,民眾看屋、購屋腳步放緩,是房市交易較為冷清的月份,全台交易量較去年12月微減1%,若與去年同期相比成長約2成,顯示選後買氣持續,2019年開紅盤,尤以高雄漲幅最大,達三成以上。

根據永慶房產集團研展中心統計,今年1月與去年1月同期相比,雙北市、新竹縣市與高雄表現相對亮眼,成長幅度都在2成以上,北市增加26%,新北成長21%,桃園增加15%,新竹縣市量增23%,台中與台南分別增加15%與11%,高雄大幅成長32%。

永慶房屋業管部資深經理謝志傑表示,大選後,房市交易量已連2月較選前有1成以上的成長。謝志傑說明,若與去年1月相比,交易量成長約2成,顯示民眾購屋信心確實有回升跡象,房市回歸市場機制,只要買賣雙方價格認知產生共識,交易量就有再放大的機會。

高雄市長韓國瑜當選後,房市漸熱,根據實價登錄資料,像位在海邊路的「國硯」,有亞洲新灣區及輕軌、流行音樂中心的議題,在同戶交易的資料中,9筆轉手交易有7筆都獲利出場,從數十萬元到上千萬元不等,房仲業看好未來獲利空間持續看漲。

另外,高雄澄清湖畔的房市也十分看好,像棠宇建設「景中泱」,21層建築每層只有2戶,全棟38戶,每戶約120坪,6千萬元起跳,還邀日本造園大師巨匠重森千青打造千坪日式枯山水庭園,成功吸引市場目光。

棠宇建設「景中泱」,21層建築每層只有2戶,全棟38戶,每戶約120坪。記者謝梅...
棠宇建設「景中泱」,21層建築每層只有2戶,全棟38戶,每戶約120坪。記者謝梅芬/攝影
 
棠宇建設「景中泱」,21層建築每層只有2戶,全棟38戶,每戶約120坪,6千萬元...
棠宇建設「景中泱」,21層建築每層只有2戶,全棟38戶,每戶約120坪,6千萬元起跳。記者謝梅芬/攝影
 
高雄澄清湖畔的房市也十分看好。記者謝梅芬/攝影
高雄澄清湖畔的房市也十分看好。記者謝梅芬/攝影

https://udn.com/news/story/7241/3630237

    全站熱搜

    顏明輝_美商ERA 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()