2019/02/02 14:15

今年是土豬年,有風水師表示,與「木」元素相關的產業前景看俏。彭博

今年是土豬年,有風水師表示,與「木」元素相關的產業前景看俏。彭博

農曆春節將至,跨入豬年該投資什麼好呢?如果你相信五行風水之說,含有「木」元素的投資標的,可能是豬年投資的好選擇。
 
美國財經媒體彭博報導,馬來西亞聯昌國際銀行(CIMB Group)旗下經紀商部門,最近邀請了風水大師許鴻方(Kenny Hoo)共進午餐,聊一聊有關馬來西亞在豬年的投資前景。
 
許鴻方表示,未來一年天干地支屬己亥,是「土豬」年,「木」及與其有關的業務將蓬勃發展,例如棕櫚油和橡膠。
 
報導指出,風水學雖經常被視為偽科學,但在亞洲卻不乏藉此尋求投資洞見的企業和商家。如中信里昂證券(CLSA)每年都會發布「風水指數報告」,按這門古老的運勢學說來預測股市走向。
 
對棕櫚油投資人來說,在2018年經歷價位重挫、環保運動抵制及庫存持續攀升後,轉向「氣運」尋求好兆頭不難理解。
 
而無論豬年是否的確有益棕櫚油,至少棕櫚油市場2019年的開頭還不錯。馬來西亞吉隆坡棕櫚油期貨行情1月大漲8.4%、創下2017年來最佳單月漲勢(見下圖),產業分析師和監管機關對後市走勢也轉趨樂觀。
 
棕櫚油產業勢必將祈禱這位風水大師的預測成真,以及棕櫚油價位在豬年持續反彈。(劉利貞/綜合外電報導)

https://tw.appledaily.com/new/realtime/20190202/1511526/

    全站熱搜

    顏明輝_美商ERA 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()