2019-02-05 09:38經濟日報 記者游智文╱即時報導
  •  

今(5)日是大年初一,豬年正式來到。市場對豬年房市看法紛歧,有人認為止跌回升,也有人認為會進入新一波殺盤。易經風水命理老師蔡上機表示,就紫微斗數來看,豬年房地產運勢有好轉,但碰到國運不佳,回升有限,房市仍在谷底盤整。

蔡上機近期出版「蔡上機2019招財開運天書」,並對2019豬年房地產運勢進行分析。

蔡上機表示,台灣房地產運勢在2016年急轉直下,主宰房地產的田宅宮走到亥,亥乃十二地支之末,為飄蓬之客、天涯海角,房地產進入寒冬。2017年田宅宮走到子宮,逢七殺、文昌化忌,「化忌」又逢「殺」,2017年房市仍然不好。

2018年也不好,田宅宮是沒有主星的空宮,又碰到空亡星,房地產仍深陷谷底。

蔡上機表示,2019豬年房地產運勢已有好轉,田宅宮的星座分別為廉貞、天魁、文曲化科,顯示房地產能量已有提升,然而,房地產好不好要配合國運流年和經濟表現,而2019年的國運流年並不好。

2019年中華民國國運流年和本命宮位置重疊,而且這個位置的星座能量,又是飄蓬之客,浪跡天涯的流年運。從星相看,2019年是中華民國到台灣以來,國力最衰弱的一年,民生經濟將處在相當不好的狀態下。

在此情況下,房地產能量雖然增加了,但缺乏經濟提升主力,回升力道相當有限,預料房市交易量會提升,但整體經濟的低迷,房價仍是不易抬頭,將繼續維持在供過於求的買方市場。

蔡上機表示,從紫微斗數研判,房地產相關調控政策2019年仍不會解除,台灣建商及房地產投資客,仍會處於去庫存狀態,但因民眾經濟能力未能提升,難以順利清倉。還好的是,能熬過今年的台灣建商、房地產投資客,就能活下來。

蔡上機表示,就時事分析,今年有美中貿易戰影響經濟,加上總統大選前哨戰干擾,房市要好不易,仍會在谷底盤整。隨著大選落幕,2020年房市有較大走升氣場,房價才較有機會往上拉升。

記者游智文/攝影
記者游智文/攝影

https://udn.com/news/story/7241/3631648?list=thumb

    全站熱搜

    顏明輝_美商ERA 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()