北市內湖區精華地段,這幾年因景氣反轉,不少屋主紛紛慘賠出場。(翻攝google地圖)

北市內湖區精華地段「新富街」,賠售案例仍未止血,最新實價又爆出2戶屋主賠售,金額總計近2000萬,最近3年來,這條街12戶轉售都難逃賠錢的下場,沒人躲得了,被嘲諷「慘賠一條街」一點也不冤枉。

新富街位在內湖五期重劃區,因交通位置便捷,加上街道規劃舒適又具隱密性,建案一個接著一個蓋,也吸引徐乃麟、林俊傑等藝人置產。不過從實價交易資料來看,每戶都踩到地雷,無一例外。

自2016年1月至今,有12戶房子轉手賣出,屋主荷包全失血,其中2017年出現7筆賠錢案例,總共賠售金額5754萬元,甚至有1戶賠到1768萬元最慘,最少的也虧掉478萬;2018年持續有人斷尾逃命,至10月底截止,共有5戶認賠出場,其中有1戶賠了1445萬元,另1戶同樣賠售545萬元。

房仲業者指出,賠售屋主多數在2012年至2014年進場,價格相對買在高檔,如今景氣反轉,曾經衝到8、9字頭的房價,也紛紛被打回原形,由於投資客資金壓力大,寧可選擇「長痛不如短痛」認賠脫手,轉用其他投資工具賺時機財補回。

(中時電子報)

 

https://www.chinatimes.com/realtimenews/20190206001514-260410

    全站熱搜

    顏明輝_美商ERA 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()