2019-02-11 14:38聯合晚報 記者仝澤蓉/台北報導
  •  

年後開工日,台灣銀行今天舉行新春開工記者會,董事長呂桔誠表示,景氣就如今年的生肖豬一樣,稍微緩慢但是還是會動,台灣銀行則戮力房貸,預計新增業務2000億元,並加速人才招募。

呂桔誠表示,去年台銀經過一個平安喜樂的年,稅前盈餘初估超過114億元,若把政治性任務加回來,超過200億元,逾放比降至0.21%,覆蓋率超過700%,績效很好。

呂桔誠說,豬走得稍微緩慢但是還是會動,還是會成長,只是「 slowly but moving」,全球景氣有區域性差異,雖然緩慢下來,整體仍在成長。

呂桔誠表示,台灣銀行將加速培育人才,無論是基層新進人員或是內部升遷,都會加速進行,今年目標200到250人,包括一般性徵才和可以突破原來職等限制的特殊專業徵才。

根據中央銀行統計,從2月2日至10日中午為止,民眾跨行提款金額647.6億元,平均每天提領72億元,較2018年春節明顯增加31.6%,另一方面轉帳也增逾八成;央行表示,主要是因為今年春節期間適逢月初,房租及保母費等利息性支出較多,民眾提現及轉帳需求較高有關。

https://udn.com/news/story/7239/3637449

全站熱搜

顏明輝_美商ERA 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()