2019/02/11 16:41文/記者張瀞勻

三峽國光青年住宅即將在年底完工,加上新店央北及永和中正橋社會住宅,將釋出1,381戶。(新北市城鄉局提供)

為解決市民居住問題,新北市將於今年年底前將有3處社會住宅完工,分別為三峽國光、新店央北及永和中正橋社會住宅,共1,381戶家庭受惠,此外也將同步推動3處社會住宅招租及包租代管。

新北市城鄉局指出,今年將有3處社會住宅完工,分別為三峽國光、新店央北及永和中正橋社會住宅共1,381戶,其中永和中正橋青年社會住宅為與派出所共構的社會住宅,鄰近頂溪捷運站;三峽國光青年社宅鄰近捷運三鶯線三峽站,至於新店央北青年社宅則鄰近捷運環狀線十四張站,都有便捷的交通系統,讓青年住得起也住得好。

除此之外,也祭出多元住宅協助方案,3月開辦低收入戶修繕住宅補助、7月~8月份住宅補貼及10月份捷運青年住宅補貼,並研議再增加補貼名額,並且同步推動3處社會住宅招租及包租代管。

城鄉發展局指出,去年上路的包租代管計畫,開辦至今,合計共超過1,600位房東及房客申請,已成功媒合550件以上,今年將持續以包租及代租代管方式有效運用閒置房屋,轉租給有居住需求的民眾及弱勢家庭。

http://estate.ltn.com.tw/article/6907?utm_source=LINE&utm_medium=APP&utm_campaign=SHARE

全站熱搜

顏明輝_美商ERA 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()