2019-02-12 11:09經濟日報 記者游智文╱即時報導
  •  
  •  

 

延吉街。 圖/取自Google Map
延吉街。 圖/取自Google Map
 

 

最新實價揭露,北市延吉街鄰近東區一間27坪店面,屋主5,450萬買進,4,500萬元賣出,持有五年,慘賠950萬元,為北市東區周邊少見店面認賠求售。

 

住商不動產企研室徐佳馨表示,東區高租金近來引發關店潮,不只第一排店面空置率大增,許多巷內名店也因租金過高、人潮減少,無力支撐而紛紛出走。延吉街出現店面認賠出場,是否為東區店面賠售潮序幕,值得關注。

 

北市延吉街從信義路一直延伸到八德路,主要位在大安區東區商圈,有一小段,位於市民大道、八德路之間,屬松山區。

 

根據實價資料,屬松山區門牌的延吉街31~60號,一間公寓店面,約27.2坪,屋主在2013年11月以5,450萬元買進,去年11月以4,500萬元轉手,持有五年,賠了950萬元。每坪單價也從200萬元下滑至165萬元,跌幅約17%。

 

徐佳馨指出,延吉街是東區商圈主要街道之一,實價資料,延吉街在2013年曾有店面以一坪387萬元成交,延吉街巷內店面也有不少成交到一坪200萬以上。最新揭露的賠售店面,雖然位置較偏,當時以一坪200萬元買進,仍算符合行情。

 

她表示,這幾年東區房東因怕房價下跌,不願調降租金,但人潮減少,效益減低,空置率提高,東區店面價格下滑已是不爭事實,只是因為屋主不賣,因此沒有新行情。該間店面雖然偏外圍,但跌價明顯,恐怕是東區店面跌價第一槍。

 

徐佳馨說,長期來說,東區衰退不只是租金問題,內有百貨集客,外有信義與站前,西門等商圈拉走人潮,要再現輝煌並不容易,除了房東降租自救救人外,業主也該團結起來,思考商圈共榮規畫,以免金雞母一直「掉漆」。

https://money.udn.com/money/story/5621/3639043?utm_source=ednline&utm_medium=line

    全站熱搜

    顏明輝_美商ERA 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()