2019-02-14 00:47經濟日報 記者林彥呈/台北報導
  •  

主計總處二度下修今年經濟成長率(GDP)預測,景氣擴張力道漸露疲態。學者認為,受制於眾多負面因素影響,今年「外冷內溫」勢不可免,在供電問題仍有疑慮情況下,在期待迎接台商回流熱潮同時,也該審慎思考台灣投資環境是否做足準備。

元大寶華綜合經濟研究院董事長梁國源指出,主計總處身為政府單位一環,如今二度下修經濟預測,更重要的是政府打算如何因應,尤其面對台灣結構性問題,例如長期遭國際經貿組織邊緣化,以及兩岸已從原先互補轉為競爭關係,都必須從長計議,設法強健體質。

中央大學經濟系教授吳大任分析,自去年第4季以來,包括製造業採購經理人指數(PMI)、外銷訂單及景氣對策信號等經濟指標相繼轉弱,反映生產面及貿易面的頹勢,這也是主計總處下修經濟成長率的因素。

吳大任表示,美中貿易戰不確定性疑慮仍未消退,使全球經貿表現不甚理想。

https://udn.com/news/story/7238/3642934

全站熱搜

顏明輝_美商ERA 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()