2019-02-14

〔記者賴筱桐/新北報導〕政府推動「只租不售」的社會住宅,想解決高房價問題,並協助弱勢民眾及青年安居,新北市截至目前已啟用五六二七戶,今年將再完工一三八一戶,總計到今年底,全市的社會住宅共七○○八戶;另外,土城區一處都市計畫變更案回饋市府土地,將興建五四三戶社宅,預計二月二十日動工,在二○二一年完工。

城鄉發展局住宅發展科長鄭健志指出,市府多元興辦社會住宅,包括與民間業者合作興建、建商捐贈、整體開發地區分回土地、工業區變更回饋、市有地自建、與中央合作運用國有房地產等模式,增加社會住宅的數量,並透過租金補貼方案來減輕民眾的負擔。

土城都計變更案 土地回饋將蓋543戶

他指出,到去年底止,新北市已完工並招租的社會住宅有五六二七戶,正在興建中的包括三峽區國光段二四一戶、新店區中央新村北側一○七○戶與永和區中正橋七十戶,這三處預計今年底前完工,可增加一三八一戶。另外,土城區員和段一處工業區變更為住宅區,依法回饋市府土地,也將興建社宅,提供五四三戶。

城鄉局企畫建築科長黃永盛說,土城區員和段工業區變更案,廠商回饋的可建築用地面積有八二一三平方公尺,坐落在學府路二段及龍山二街口,近捷運海山站,交通便利,將興建四棟地上十二至十四層、地下三層的建築物。

黃永盛說,市府以融資方式自籌財源,編列十九億元預算分年興建,規劃套房、兩房及三房的房型,其中五%為無障礙單元,另提供公益空間與社福設施,包含托老中心、青創基地與庇護工場等,預計二月二十日動工。

https://news.ltn.com.tw/news/local/paper/1267257

全站熱搜

顏明輝_美商ERA 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()