東區為何被西門打趴 網:是被這裡害慘(圖片取自/中時資料庫)

 

最近東區沒落的新聞炒的沸沸揚揚,聽聞許多房東認賠殺出,東區以時尚精品為主、消費單價較高,年齡層也比較高, 而西門町除了電影院多,大部分以平價攤販為主,消費者也以學生族群為大眾,曾幾何時大家最愛的東區,已經不復以往。

東區為何被西門打趴 網:是被這裡害慘東區越來越沒落(圖片取自/中時資料庫)

東區風光不再,店家一家接著一家收,反觀西門町則是人潮不斷,引來網友好奇,在網路上問說「5、6年前東區很潮啊,從zara開始一堆外國品牌直營店都在東區,西門町就是援交妹跟肥宅才會去的地方,但隨著西門町越發展越熱鬧, 大家反而往西門跑,東區景氣變差,連計程車司機都說,東區載客率越來越低,為什麼東區會被西門町幹掉,難道西門町的房東就不貪婪嗎?」

東區為何被西門打趴 網:是被這裡害慘信義區越來越多業者進駐(圖片取自/中時資料庫)

文章引起許多網友討論,大部分認為東區其實是被「信義區」打趴,東區跟信義區性質太像,尤其最近南山微風又開幕,自然吸走一堆人潮,而且信義區跟西門町都有電影院,反觀東區除了逛街,沒有什麼特色了。

還有其他網友表示,「房東都貪婪,但西門之前沒本錢漲成這樣,相對便宜」、 「十多年前西門真的沒落,只有國高中生去」、「貪婪的租金啊」、「軸線翻轉西區,再造北門風華重現」、「東區是被信義幹掉吧」、「之前西門真的感覺要倒,結果現在人爆多,跟外國觀光客不知道有沒有關係」、「因為觀光客喜歡西門町的感覺,東區那種他們看慣了」。

 

https://hottopic.chinatimes.com/20190214004838-260803

全站熱搜

顏明輝_美商ERA 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()