台主坦承夾娃娃機生意越來越難賺。(本報系資料照片)

 

夾娃娃機店如雨後春筍般冒出,但從今年初開始,這股熱潮開始明顯衰退,有台主從全盛期月賺約1萬元,到近月只賺500元,許多人心生退場之意。房市專家Sway指出,過去夾娃娃機暫時擋住房價下跌的缺口,現在已擋不住,代表房價要潰堤了。

 

Sway在臉書發文表示,當一個商圈出現夾娃娃機時,就跟得到癌症一樣,代表商圈生病了,而如今娃娃機也開始撤出,就是病發時,此時連特賣會都不願進駐,慘到不行。

「商圈沒了,住宅圈也沒搞頭,兩者互為因果」。Sway強調,北市各大商圈沒落,潰堤的不只是店面租金,由於最後的投資客也要閃人,周邊住宅圈房價也會受到波及。

Sway以西門町商圈為例,雖然看似繁榮,但其實也已經到了房價轉折點,一來是夾娃娃機主準備閃人,二來是萬華區房價已經出現腰斬建案,頂級豪宅仍乏人問津,大家都在等房價能多跌一點。

至於東區商圈,位在捷運忠孝敦化站出口的一間夾娃娃機店,也因人潮不如預期,房東正在尋找新租客。Sway說,從蛋塔到夾娃娃機,都是短炒的產業,對商圈支撐有限,如今連最後一棒的夾娃娃機都撐不住,不只店面租金受波及,周邊住宅圈房價也剉咧等。

(中時電子報)

 

https://www.chinatimes.com/realtimenews/20190214003167-260410

顏明輝_美商ERA 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()