新加坡今年1月出口衰退遠超出預期,凸顯出貿易摩擦已開始對亞洲出口型經濟體造成衝擊。

日前新加坡宣布去年第四季經濟成長率創下逾兩年來新低,並警告今年製造業恐將大幅放緩。

新加坡周一公布,1月非石油國內出口額年減10.1%,遠低於路透預測調查的年減1.6%,並較去年12月的年減8.5%進一步衰退,亦創下2016年10月來最大跌幅。

1月新加坡對所有主要貿易夥伴的出口均下滑,對美國出口年減4.6%,扭轉了之前15個月的雙位數增長。新加坡去年12月對中國出口成長15.4%,但1月出口額較去年同期大減25.4%。1月新加坡對歐洲出口年減3.6%。

此外,新加坡1月電子產品出口年減15.9%。經季調後,新加坡1月整體出口月減5.7%,延續去年12月月減4%的跌勢,並落後經濟學家預估的月增2.6%。

(時報資訊)

https://www.chinatimes.com/realtimenews/20190218001489-260410

    全站熱搜

    顏明輝_美商ERA 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()