2019/02/18 23:38:00

記者蔡佩蓉/台北報導

近年小宅市場當道,但學者卻警示,建商靠零自備款去挖客人,若市場行情不好,可能交屋時會發生棄屋潮。過往房市一般主力受薪客群,須掏出約2成自備款,剩餘才是銀貸,但近年建商為了「挖客」甚至打出零自備款,不僅已經挖到地下室,不小心恐怕會「挖到墳墓」,出現一堆被放棄交屋的流浪宅。

桃園八德。(圖/記者蔡佩蓉攝影) ID-1536666

▲建商用低自備款把年輕人挖出來買房,可能會出現棄屋潮。(圖/記者蔡佩蓉攝影)

景文科技大學財務金融系副教授章定煊以2018年第4季的國泰房地產指數分析指出,台北市與新北市建商價格放低,加大出貨量,期待能刺激市場,結果卻是消費者不願意買單,降價後銷售率仍下滑。

他說,去年整個小宅瘋把雙北市場餵得太飽了,建商挖到客人,挖到最底層地下室了,建商繼續用一些極端的條件,例如零自備挖客的話,若行情不好,有可能交屋時會發生棄屋潮。

https://www.setn.com/News.aspx?NewsID=500602

    全站熱搜

    顏明輝_美商ERA 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()