基隆港已成為台灣最重要的旅客樞紐,配合東客西貨政策,已開始東櫃西遷工作,基隆港務分公司總經理劉詩宗表示,西岸相關碼頭已開始整修工作,預計2019年底完工,在西岸以長租方式經營貨櫃碼頭的聯興國際董事長洪英正則表示,預計一年完成搬遷,未來估計一年增加30~40萬箱(20呎櫃)櫃量。

基隆港規畫未來結合中央、地方資源,打造基隆港成為郵輪之都、消費之都,在基隆港「東客西貨」的施政主軸下,目前正推動「東3、東4旅運設施新建工程」、「東4、東5軍用碼頭及威海營區遷建工程」及「西2、西3倉庫整建為旅客中心」等幾項重大工程。

聯興國際2013年買下中央貨櫃場,投資近4億元,2017年4月竣工啟用,成為搭配聯興東岸碼頭的最佳內陸貨櫃場站,另碼頭有62甲公路配合,各方面條件都十分理想,但因國、民兩黨相繼都力推東客西貨,洪英正表示,願意忍受搬遷辛苦,全力配合「市港再生計畫」。

(工商時報)

https://www.chinatimes.com/newspapers/20190220000350-260204

    全站熱搜

    顏明輝_美商ERA 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()