2019-02-22 13:38

▲▼捷運,美河市,新北,房市。(圖/記者陳韋帆攝)

 

▲實價登錄2.0卡關。(圖/記者陳韋帆攝)

記者黃靖惠/綜合報導

實價登錄2.0修正案卡關,多數民眾盼完整揭露社區門牌夢碎,對此房產專家Sway也在臉書痛批,實價登錄2.0全都揭露後,一般消費者可看到預售案銷售率以及接近價格,那麼擁有黑心技巧的建商,根本就變不出把戲,更進一步揭露黑心建商慣用的三種促銷話術。

他指出,目前實價登錄漏洞多,業者擔心價格、銷售率被揭露,如果想造假還會被關三年,當然全力反對,不然你以為這麼多年的預售,是怎麼騙的?

假使實價登錄完全透明化,Sway指出,一般消費者可看到預售銷售率、以及接近價格,擁有黑心技巧的建商根本變不出把戲,當然,建商同樣也可以故意不登錄,或者是左手賣右手的假登錄,反正政府根本就不打算稽核這個工具,只能靠民眾檢舉。

他直言,現行的實價登錄漏洞多,所以一般消費者在市場上,最常遇到三種促買的話術,包含以下

第一、「我們高樓層賣完囉,只剩下五樓這一戶!」話術上就是要你買低樓層,其實高樓層根本就還沒賣,但有景觀的比較好賣呀!誰想買沒景觀的呢?業者不這樣引導,房屋就很難賣完。

第二、「我們銷售率破九成囉,再不買就賣光,而且明天就要漲價!」話術上就是拐你心急而早點買,但其實根本就乏人問津。有網友就是預售聽信而買60萬一坪,沒想到新成屋後建商竟大量以39萬一坪出清,吐血還無法表達他的心情。

第三、「我們單價超低超有良心喔,快來買我的不要買別人的」話術上你去查停車位的價格,都是誇張的天價,而且公設比及雨遮都高,自然可以降低每坪價格。

https://house.ettoday.net/news/1384049

全站熱搜

顏明輝_美商ERA 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()