2019-02-22 02:06經濟日報 記者陳美玲/台北報導
  •  
  •  

雖然去年新屋房市銷售率逼近五成的多頭市場格局,不過市場卻出現一奇特現象,也就是市場供給量節節升高,導致去年未賣出剩餘戶數達34,621戶、年增21.6%,超過銷售率增幅,顯示「賣的追不上蓋的」。

住展雜誌企研室經理何世昌表示,如果從銷售率來看,去年北台灣新建案可售戶數為63,845戶,總計售出29,224戶,剩餘戶數為34,621戶,銷售率約46%,較前一年度增加近八個百分點。

不僅新案銷售率增加,他指出,若從成交戶數來看,去年新共計售出29,224戶,比2017年同期售出17,355戶,增加了11,869戶,年增幅高達68%,年成長力道高於銷售率增幅表現,代表去年買氣揚升的力道比想像中更強勁。

不過,何世昌分析,若看未售出的剩餘戶數,2017年剩餘戶數為28,465戶,但2018年剩餘戶數卻增加至34,621戶,意味著賣壓不減反增,市場呈現「房子賣得多、剩得更多」、「賣的追不上蓋的」的詭異狀況。接下來在預售、新成屋市場讓利風氣越來越淡,買方撿便宜的機會大幅縮減,且完工新案愈來愈多、市場供給持續放大之下,去年銷售佳績能否維持,還要再觀察。

新成屋房市雜誌

https://money.udn.com/money/story/5621/3658048

    全站熱搜

    顏明輝_美商ERA 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()