台灣房屋智庫發言人張旭嵐表示,因春節假期和趕農曆年底前交易的習慣,二月交易量較少,且開工後的房屋交易有明顯趨緩的狀況,不過若和去年同期相較,整體仍屬增溫,顯示剛性需求盤堅,買氣仍持續回溫中,雖有些區域單價看來有些微起色,不過整體而言購屋族追價能力有限,增幅並不大,今年房市發展,價格還是唯一關鍵。

張旭嵐指出,量增最多的是新北市,總價集中在500~800萬元的公寓和華廈產品,顯示仍為首購自住買盤,而高雄雖然價格小幅盤整,但是整體氛圍經濟議題熱絡,自住買氣旺,由於接下來是228連假,台灣房屋統計年後「來店客數」與「來電客數」以及網路預約看屋皆較年前增加約2成,可望帶動三月的買氣。

桃園價量皆漲,台灣房屋智庫經理江怡慧分析,桃園有建設議題的區域受民眾青睞,機捷沿線就是最佳的代表,陸續建設的橫山書法公園、亞洲創新研發人才交流中心、航空城世貿展覽館及會議中心、桃園圖書總館、台鐵地下化、捷運綠線以延伸線等等議題將讓桃園房市逐步回溫上軌道。其中以中壢區青埔高鐵特區、過嶺商圈、內壢商圈以及龍岡地區一帶、桃園區中正藝文特區、龍安商圈、大有商圈、中路特區、桃園司法園區以及桃鶯路後站商圈一帶以及八德區廣豐重劃區、大湳商圈、東勇重劃區以及八德擴大都計重劃區較為明顯。

(時報資訊)

https://www.chinatimes.com/realtimenews/20190227003734-260410

全站熱搜

顏明輝_美商ERA 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()