2019-02-27 10:42:35經濟日報 記者游智文╱即時報導
  •  
  •  

 

高雄。記者游智文/攝影
高雄。記者游智文/攝影
 

新春房市開紅盤,永慶房產統計今年2月房市表現,雖逢春節9天連假,交易天數比去年少,但2月交易量較去年同期反而增加26%,高雄韓流發威,年增58%,將近六成。

 

永慶房屋業管部資深經理謝志傑表示,選後各地拚經濟氛圍,帶動房市信心增溫,觀望買氣快速回籠,春節假期結束後更是明顯,民眾看屋態度積極,推升各地買氣升溫。

謝志傑表示,今年與去年春節假期都在2月,去年6天,今年9天,交易天數更短,但統計各店頭交易量,今年2月各地交易量都比去年多,高雄市增加58%最多,新竹縣市46%第二,台中23%第三,其他都會區也都有一成以上成長,全台量增26%。

將1、2月交易量合併觀察,全台交易量則較去年同期成長38%,近期話題熱度居高不下的高雄,同樣最熱,年增達54%,其次為新竹縣市46%,北市增加40%,新北成長23%,其他地區也有二到三成成長,預期第一季房市表現應會優於去年同期。

謝志傑表示,高雄今年以房價相對實惠的鳳山、楠梓、左營房市表現最佳,可用買氣大爆發形容,市中心的三民、鼓山、苓雅也表現不俗,總價400-800萬、1,000-2,000萬兩個總價帶受到購屋民眾青睞。

新竹縣市則受惠於竹科帶動的就業與居住需求,吸引科技新貴購屋,新竹市東區、新竹縣的竹北交易量明顯增加,台中的北屯、南區房價平實,受到首購與換屋族青睞,2月房市表現亮眼。

 

延伸閱讀

韓國瑜攔胡台南 搶下15億投資案

謝長廷說韓流短暫 游梓翔:一定比民進黨執政更長

 

民進黨非高雄人爸爸 陳其邁:高雄是母親

AIT前高雄處長杜維浩 發文「我在乎高雄」

https://house.udn.com/house/story/5889/3667532

全站熱搜

顏明輝_美商ERA 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()