2019-02-27 12:06:29經濟日報 記者游智文╱即時報導
  •  
  •  

最新實價揭露,大直重劃區指標水岸豪宅「西華富邦」出現賠售戶,13樓戶去年1月以1.79餘億元買進,去年12月即以1.58億元認賠殺出,持有一年,慘賠逾2,100萬元,新接手屋主為一家投資股份有限公司。

大家房屋企研室主任郎美囡分析,西華富邦在去年豪宅市場解凍,交易量有所突破,目前累積交易筆數共有106筆,顯見買方對於指標性豪宅情有獨鍾,而此次降價戶,去年初買到,年底就賣出,且賣出單價每坪約142.6萬元,比較西華富邦歷次交易價格,單坪不到150萬者,大多為低於10樓的低樓層,推測原因可能為賣方有資金上面的需求。

郎美囡表示,西華富邦位於大直植福路,樓高42層,中高樓層有水岸景觀,且有萬豪飯店管理系統,因此管理費較高,是北市指標性豪宅之一,先前逢政府打房,豪宅又是房市管制的主力目標,因此交易沉寂了一段時間。

近一兩年台北市豪宅稅降稅,助於減少持有成本,市場上許多指標豪宅也陸續出現交易,西華富邦也受益。建案總共有198戶,交易單價約在140~290萬,高低樓層價差甚大,在2015年曾有一坪290.6萬的交易,總價高達4.3億元,也是目前整個中山區單價最高的豪宅。

西華富邦。記者游智文/攝影
西華富邦。記者游智文/攝影

https://house.udn.com/house/story/5889/3667785

    全站熱搜

    顏明輝_美商ERA 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()